
Не знаю, как в ваших магазинах Светофор, а в нашем категорически запретили вынимать товар из коробки. Только, если покупать — и то на кассе в присутствии охранника.
Так что сообщу, что есть в продаже очистители воздуха, но фото самого изделия показать не могу — он надёжно спрятан от покупательских глаз. А раз спрятан, значит штука полезная и очень хорошая.
Термопоты побывали у нас всех типов и видов, мы на даче только ими и пользуемся — не будешь же каждый раз воду кипятить для чайка, а тут устал, подошёл, налил готовый кипяток, заварил чай и сиди отдыхай под печеньки.
Не буду хвалить товар, так как каждый человек по-разному обращается с техникой. Нам везло, каждый из купленных термопотов служил нам больше года, пока кто-то случайно не ронял его — разбивалась колба для воды. Тогда и покупали новый.
Устроены термопоты дешёвого сегмента одинаково: пимпочка для включения, шкала замера воды, шнур длиной 1.2-1.5 метров и, собственно, сам корпус. Крышки когда как — одни жалуются, что быстро ломается, другие говорят, что нормальные. Вот такой прослужил нам почти два года, нареканий нет. Воду использовали только покупную — Серебряный ключ, накипи внутри не было.
Параметры обычные, без изысков, но за такую цену ничего больше и не предложат, согласитесь. Любой дополнительный функционал требует вложений, а значит, и стоимость будет выше.
Цена полторы тысячи рублей, для дачного периода можно себе позволить, я считаю. Но если у вас в продаже появились такие симпатичные самовары, лучше купить самовар вместо термопота — удивительно полезная и удобная техника! А главное, наша — исконно русская, хоть и сделана в Китае.
Вот молодцы китайцы, как ни крути, умеют поймать волну и производить полезные и нужные дешёвые товары! Восхищаюсь. А наши предприниматели только и умеют, что перепродавать. Как-то хотели купить бетон на заводе, оказалось, можно только через посредника втридорога — прямых поставок потребителям нет. Или крупным оптом от 10-ти бетоновозов.
А ещё в Китае выгодно открывать производство — там налогообложение более приемлемое для владельцев фабрик и заводов. Потому там и ВВП выше, чем в России. Много производств, много вакансий, много прибыли в казну за счёт поступления налогов, отчислений по разным счетам. Пока наши местные министры этого не поймут, страна будет нищей и продажной. Пока все ресурсы не растратят…
Когда закончится нефть, начнут продавать дешёвую древесину, затем золото, в итоге — останутся с голой задницей. А могли бы из своих ресурсов производить эти же самовары, сковородки и прочее. У людей была бы работа, хорошая зарплата, потому что продать сковородку/самовар за тысячу намного выгоднее для государства, чем продать сырьё по 2 рубля за тонну. И то, продаёт и получает прибыль один владелец добывающего предприятия, а не народ. Ещё и деньги в офшоры выводит — государство получает дырку от бублика, что нарисован на упаковке от электрического самовара.
Как вы понимаете, достать и сфотографировать сам самовар мне не разрешили — тоже политика торговых точек, далёкая от коммерции. Я была за границей, так там только скажи, что у тебя блог и ты хочешь написать об их магазине/отеле/салоне — они тебе и чай бесплатный предложат, и помогут с фото — обеспечат и столиком, и фотосессию. Бесплатно! Потому что понимают — это реклама, которая поможет им быстро продать товар. А у нас коммерческой жилки нет, увы. После репрессий, революций, голодомора мы эти навыки напрочь растеряли. Выжить бы…
Покупать самовар или термопот? Я ставлю на электросамовар — объём больше, аж 3.5 литра, в термопоте всего 2.5, есть опция подогрева, сохранения температуры — такие же функции, как и в термопоте. И заварочный чайник в комплекте — заварил, оставил и пошёл в огороде/саду делами заниматься. Пришёл — а на столе ароматные баранки, горячий чай и за столом — приятная компания. Красота же!
Цена чуть выше термопота = 2400 рублей, но и полезностей в опциях больше, оправданы затраты. Так что получу зарплату после майских, схожу куплю. Устрою с девчатами посиделки )))
А пока нас держат в изоляции, планирую покупки. Пусть это и не совсем экономно, но всё равно лучше, чем хранить валюту под матрасом — обесценится же. У меня так было, жили сжато, копили деньги в отечественных рублях, а в итоге ничего не выгадали — техника подорожала и отдали в расчёте на доллары столько, как и 10 лет назад.