21.03.2023
Breaking News

ГАРНИРЫ: 🍜 КИТАЙСКАЯ ВЫТЯЖНАЯ ЛАПША ЛАМЯНЬ 🇨🇳🇨🇳🇨🇳

лапша рецепт фото

Китайская еда уникальна для меня. Вроде незамысловатые рецепты, а приготовишь привычные тебе продукты — вкусно, ароматно и сытно получается. Так при этом и овощи, и специи, и белок, и гарнир. Например, лапша. По этому рецепту я теперь сама готовлю лапшу на гарнир.

Лапша получается вкусной, не разваливается, а главное — в ней нет стабилизирующих добавок, как в магазинных.

ПРОДУКТЫ:

•1 кг пшеничной муки;
•600 мл воды;
•2 столовые ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

лапша рецепт фото

Просеять муку в глубокую миску. Добавить воду комнатной температуры, замесить тесто. Время вымешивания не менее 20 минут, можно использовать миксер с насадками, если вам так удобно.

Сформировать тесто в комок, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут на столе. После обмять его ещё 3 минуты, опять накрыть и оставить на 15 минут.

После второго раза тесто обмять 3 минуты, разрезать на 4 части, из каждой — скатать шар.

Скалкой раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Смазать полученный пласт растительным маслом, положить все лепёшки друг на дружку и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 15 минут.

Смазанные растительным маслом лепёшки не слипаются — за это можно не переживать.

Через 15 минут лепёшки разрезать на полоски шириной в 5 мм. Затем каждую полоску разделить, растянуть до 90 см, сложить втрое, опять растянуть и так трижды, пока одна полоска не будет длиной 3 метра.

Одной полоски хватает на несколько порций лапши! А остальную — нарезать все, растянуть, просыпать мукой и повесить сушиться на рамку. Когда лапша полностью подсохнет, можно свернуть её в рулон, снова подсушить до хруста и так хранить 1-2 месяца.

Варить лапшу просто: вкинуть в кипящую подсоленную воду, оставить на 6-8 минут кипеть, затем вынимать с помощью щипцов для лапши или сливать, как обычно, через дуршлаг. Получается вкусная натуральная лапша — хоть на гарнир, хоть в суп, хоть в запеканку с творогом, если кто такое любит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий