
Экономия стала одним из самых почитаемых аспектов при накоплении денег. При этом многие неправильно понимают слово «экономить», зачастую отказывая себе во всём, особенно, в питании. И это главная ошибка! Ведь плохое питание — прямая дорожка к болезням и тогда всё, что вы успеете накопить, пойдут в карман медицинским и фармацевтическим учреждениям.
Экономия: умение жить сразу после получки на те же деньги, что перед самой получкой.
Как экономить правильно?
Первым делом изучать акции и скидки в магазинах. Например, сейчас в магазинах «Пятёрочка» идёт продажа птицы по 130 р/кг — самое время купить мяса на месяц!
Только на одной курице можно сэкономить ровно такую же сумму, какую вы отдали за одну курицу! Но для этого вам надо купить целенькую тушку. Многие стараются обходить стороной такие покупки и причин несколько: не умеют разделывать или считают, что разделка курицы занимает уйму времени.
Это не так! Сегодня я представлю видео, в котором показываю, как за 2 минуты (!!!) можно разделать тушку на самые лакомые кусочки, затем их заморозить и в течение месяца использовать по своему усмотрению.
Разделка птицы — занятие неприятно, но не сложное. Главное, чтобы под рукой был острый нож, разделочная доска и желание это делать. Если неприятно прикасаться к сырому мясу — наденьте одноразовые перчатки.
Почему покупка целой курицы выгоднее?
Давайте рассмотрим ценники в магазинах.
Бедро цыплёнка стоит (с учётом скидки) от 192.5 рубля и выше. У нас же, после разделки, цена выходит всего 130 р/кг. Экономия составляет 60 рублей!
Стоимость 1 кг голени идёт уже от 225.5 рублей/кг, а мы получаем отличные ножки по цене 130 р/кг! Экономия составляет 90 рублей (при грубом подсчёте).
Цена грудки также от 225.5 р/кг, как и крыло, то есть, получается мы экономим на покупке целой тушки огромные деньги! И плюс у нас всегда будет под рукой бульонный набор — спинка. Их, кстати, тоже продают по цене от 150 р/кг.
Лично я работала на предприятии, где владельцы покупали целые тушки кур, разделывали на филе и «запчасти», а затем — с увеличенной стоимостью, отправляли в магазин на продажу. Рубщикам мяса платили от 3 р/кг разделки, нам, фасовщицам, 1,5 р/кг. Остальная прибыль шла водителям, менеджерам продаж, за аренду, и, собственно, на доход владельцам.
Учитывая, что в смену мы перерабатывали 3-5 тонн, прибыли нашим «бизнесменам» хватало на всё, многие даже купили недвижимость в МО спустя 3 года после открытия.
И если подобные бизнесмены могут зарабатывать, почему бы нам не начать на этом же способе экономить? Прислушайтесь к голосу разума — покупайте целые тушки и получайте все запчасти курицы по одной цене!