09.12.2023

Хорошие и не очень товары из Светофора: анализ ассортимента

товар в светофоре фото

Чайник с заварником, кастрюли Taller и тарелки Барокко завезли в Светофор, люди гребут, потому что хорошие товары.
Показываю, какие новинки появились в нашем Светофоре, люди тащат полные тележки, да я и сама по головам за такими товарами побегу, если понадобится.

чайник в магазине светофор фото

Заварочный чайник на 1,5 литра — находка для большой семьи. Удобно залить кипяток, положить в сеточку купаж, который можно самим собрать (купаж — заварка из трав и других компонентов), подождать 5 минут — готов напиток для семьи из 3-5 человек.

Я не зря указала, что можно самим составлять купаж чая — например, кому-то нравится чабрец, малина, другие травы, кому-то цветы, а я обожаю чёрный с имбирным корнем, он получается слегка жгучий, но очень возбуждающий.

цена заварочного чайника фото

Всё в чайнике функционирует без заедания и сбоев, сеточку мыть легко, главное не запускать, иначе чайный налёт потом сложно будет очистить. Насчёт колбы — её можно мыть, правда горлышко узкое, поэтому я купила набор ёршиков для мытья посуды и с ним моя посуда всегда сияет как новая.

Конечно же вам будет интересно узнать, сколько стоит такой агрегат. Это не секрет, всего 309,9 рублей — и покупка в вашей тележке! Не смущайтесь, что производитель Китай, если разобраться, то в Азии вообще почти все товары сейчас производят, посуда и кухонная утварь в их числе.

Кастрюли Taller буду хвалить сто лет и не устану, настолько практичная и удобная посуда. Крышки прозрачные, есть отверстие для выхода пара, стенки и дно толстое, ручки не нагреваются — одним словом, плюсов больше, чем недостатков.

фото кастрюли Беатрис

Коллекция Беатрис идёт диаметром крышки 200 мм (20 см), объём 3 литра — можно хоть суп сварить, хоть гарнир, я даже овощи в ней тушила, отличные получились. Мой вам полезный совет: берите, пока есть, потом их не будет — разгребают вмиг.

фото товара в магазине светофор

Ручки пластиковые, поэтому нагреваться не будут, как в эмалированных. Удобство — не передать словами, потому я реально довольна покупкой. И экономия, и красота, и практичность — всё в наличии. Прямо 3-в-1.

фото кастрюли беатрис

Особенно мне понравилась внешняя сторона кастрюли — без рисунков, рифления и прочих изысков. Такое легче мыть, чем ребристую, она реже замасливается, не так царапается.

форма ручек фото

Отдельно о форме ручек хочу указать: она создана таким образом, что не будет соскальзывать с руки, а если есть сушилка для посуды, то за ушко можно подвесить — так не будет скапливаться вода внутри ёмкости. Одним словом, если в вашем городе такие кастрюли появились, — надо брать.

цена кастрюли таллер на фото

Цена кастрюли Беатрис от ТМ TALLER 1320,9 рублей, но это не дорого, как кажется. Такая посуда прослужит лет 10, не меньше, а значит, покупать выгодно.

Конечно, где есть кастрюля для супа, там есть и тарелка для первых блюд. Хоть на ценнике и указано, что это салатник, я ем из такой красивой тарелки украинский борщ, суп из куриных потрошков — отличная посуда!

тарелка барокко на фото

Белоснежная глянцевая поверхность не меркнет под воздействием горячей пищи, не тускнеет от мойки с моющим для посуды, при этом всё быстро отмывается, даже гречка, если забыла или поленилась вымыть тарелку с вечера и крупа присохла.

глубокая тарелка/салатник на фото

Можно ли использовать её таким образом? Почему нет? Говорю честно — покрытие не трескается от горячего, не портится. Салаты тоже в неё насыпаю, а также гарниры — у меня эта тарелка теперь любимая. Нравится и внешний вид, и вместительность.

упаковка тарелок на фото

На фото сверху видите прослойку из пенистого материала? Обязательно возьмите себе парочку таких, чтобы довезти посуду до дома и не разбить.

Полезный совет: для каждой тарелки, если планируете купить несколько штук, берите по 1-2 прослойки. Они идут бесплатно.

параметры и цена тарелки на фото

Вместительность тарелки 650 мл, диаметр 17,8 см — она компактная, такая, что много не насыпать (кто следит за питанием как раз будет доволен), при этом можно использовать как посуду для фоточек в инстаграм, если вы ведёте блог о своей жизни. Одним словом, любой товар из Светофора можно использовать себе во благо. И кошелёк не страдает — дёшево, и выглядит отлично! Людям показать не стыдно будет.

Пену для бритья, этажерки беру в Светофоре, не переплачиваю, но не всю пену советую брать

Купила месяц назад пены для бритья (сыну), чисто попробовать на качество, теперь есть, что сказать.

пена эволюкс на фото

Пена для бритья Evolux подходит для чувствительной кожи, хороший объём, невысокая стоимость — основные преимущества товара. Сын раньше тратил уйму денег на покупку брендовых аналогов, а это я набрёла в Светофоре на ноу-нейм. Взяла чисто из интереса, а теперь покупаю постоянно — сыну понравилось качество.

Флакон выгодный, 450 мл, ему хватает на полгода. Внешний вид симпатичный, на полочке в ванной вписался в общий ландшафт. Рисунок в виде усов и бороды веселит даже — позитив с утра, как никак. На баллончике есть нужная для покупателя информация, описание состава, полезные советы по применению — одним словом, что надо, то и написано.

Пену легко дозировать нажатием на дозатор, чтобы не засыхали края отверстия, есть крышка. Она хоть и из мягкого пластика сделана, держится отлично, не слетает. Когда средство заканчивается, начинает «баловаться» дозатор — соскакивает, надо постоянно поправлять.

Сама пена стойкая, не вызывает неприятных ощущений, увлажняет, питает, не раздражает. Рекомендую к покупке однозначно.

пена арко на фото

Пена для бритья Arko men sensitive new formula из магазина «Светофор» стоит недорого, флакон объёмом 400 мл, состав средства приемлемый. Дозатор шероховатый, хорошо, если рука влажная, не соскальзывает. Дозировать нажатием просто — пены выходит много, можно не экономить. Аромат приятный, консистенция мягкая, прям воздушная. Но, что интересно, лезвие на ней тормозит, идёт туго, не знаю почему (сыну не понравилась, поэтому пользуюсь я).

пена в светофоре на фото

Из достоинств подчеркнуть хочу удобный надёжный дозатор, экономный расход, хватает на 7-8 месяцев бритья. Из недостатков — укажу ненадёжную упаковку, баллончик во влажной ванной быстро ржавеет.

этажерка фото

Этажерка мне понравилась сразу, купила на кухню, чтобы она могла рассаду свою под лампы ставить — это применение самое удобное и практичное. Под 2 нижних яруса прикрепила светодиодную ленту для освещения растений, а верхний стоял под лампой обычного света.

этажерка 3 яруса фото

Собрали этажерку за 5 минут — там даже знаний особых не надо, интуитивно всё понятно. Мыть этажерку надо постоянно, в узорчатый рисунок забивается пыль — прозевала, потом сложнее будет отмыть.

Красивая посуда, ковшики, сковородки

Появление посуды в Светофоре — для покупателей праздник, всегда толпы людей, которые хватают тарелки, сковородки, кастрюли и ковшики и бегут на кассу с такой скоростью, будто у них сейчас это кто-то заберёт. Особенно боятся за свои покупки люди пожилого возраста, привыкли к дефициту в СССР, теперь стараются не упустить момент.

посуда люминарк в магазине светофор на фото

И я, при случае, говорю себе: «По-любому отхватю тарелку глубокую для супа и сковороду для жарки стейков!» Купив сковороду год назад, могу точно сказать: тефлоновое покрытие уже стёрлось. На ней теперь сложно что-то поджарить, только тушить овощи и мясо можно.

тарелки фото

фирменная посуда в светофоре на фото

сковорода фото

Ковш из нержавеющей стали с ручкой — очень советую купить, если любите готовить десерты. В нём ничего не пригорает, а объём очень удобный — можно и совсем малые дозы готовить, и побольше.

сковорода фото

Сковорода «мраморное покрытие» у нас уже 3 года, купили в Светофоре в 2019 году, как раз в пандемию, так она до сих пор верой и правдой служит.

сковородка на фото

Ничего не отвалилось, не поломалось. Я довольна покупкой. Советую сделать выбор в пользу именно этой сковороды, а не с тефлоновым покрытием. Вы же знаете, что тефлон быстро стирается? А то, что сковородки с тефлоновым покрытием надо менять каждые 3 года?

сковорода мрамор фото

Я тоже не знала, пока сама не прочитала в Википедии. И какой смысл покупать и переплачивать за фирму в 5 раз больше, если можно за эту же сумму 7 лет каждый год новую сковородку с мраморным покрытием покупать.

товар в светофоре фото

Сковороды лежат отдельно — в магазине Светофор вся посуда теперь выставлена при входе, сразу перед кассой — прочти мимо посуды невозможно, а вот тарелки и прочая хрупкая посуда — в дальнем зале.

толстое дно на фото

Толстое двойное дно и толстые стенки, прочное соединение ручки к сковороде — надёжная конструкция. И в ней ничего не пригорает!

сковорода хит на фото

Сковороды «ХИТ» и «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ» — самые крутые! Сковороды Хит неплохие, дочь купила себе — довольна, у неё такая уже полтора года в ходу, её полностью устраивает. Правда, пользуется она ею не каждый день, так как больше предпочитает готовить на чугунной сковороде.

Вот такой обзор товаров сегодня из магазина Светофор. Не все отличного качества, но так и цена — ниже среднего. Покупать или нет — выбор за вами. Но вот посуду точно советую брать, качество просто шикарное!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий