Почему от расчёски красота волос зависит больше, чем от выбора шампуня — Товары, советы, рекомендации

Почему от расчёски красота волос зависит больше, чем от выбора шампуня


October 13,2020 |

Роскошный блеск и сила волос зависят от питания и систематического ухода. Немалую роль в этом играет правильно подобранная расческа. Аксессуар пригодится и при укладке волос, и при окрашивании, и при обычном расчесывании — одним словом, без хорошей расчески нам не обойтись.

Расчёску надо покупать исходя из длины, густоты волос, поэтому я сегодня сделаю обзор предметов ухода для волос тонких и ослабленных, которыми пользуюсь сама.

Пластиковые расчески обладают статическим эффектом, хотя и дешевые, за ними легко ухаживать. Поэтому пластиком с зеркалом я пользуюсь только в дороге. Компактная складная массажная щётка с зеркалом — одна из моих любимых дорожных аксессуаров.

Силиконовые расчески мягче, не травмируют кожу головы, структуру волос — локоны ими расчесывать сплошное удовольствие. Силиконовую использую для укладки — она мягко завивает локоны, не рвет стержни волос — очень практичная покупка.

Есть расчески с карбоновым покрытием, но они дорогие, у меня была такая, но быстро потерялась. Для укладки и сушки волос — аксессуары незаменимые. Стоят дорого.

Покупала как-то костяной гребень. Но из-за редких зубьев мои волосы вообще не прочёсывались. Пришлось подарить внуку — играться. Конечно, я расческу вымыла с мылом.

Форма и значение

Самостоятельно подобрать предмет по уходу за волосами непросто. Но есть несколько вариантов, которые понадобятся, если у вас тонкие, ломкие волосы:

  1. Массажная (бомбаж) — силиконовая или с металлическими зубьями для укладки волос. Можно купить мягкую, среднюю или жёсткую.

2. Массажная антистресс — есть, наверное, в каждом доме. Единственный её минус — она быстро распределяет по волосам и кожное сало, голову придётся мыть чаще. А расческу — обязательно дезинфицировать и мыть раз в неделю.

3. Расческа-щётка с щетиной из дикого кабанчика или искусственной — для мягкого щадящего расчесывания и вечернего массажа. С её помощью можно снять головные боли, хорошо помогает. А вот для жёстких или сильно густых и вьющихся не подойдёт.

4. Цилиндрическая, брашинг — для завивания локонов по всей длине. Она не портит структуру волосяных стержней, мягко прочесывают и укладывают волосы. Для коротких волос выбирайте брашинг тоньше диаметром, для длинных — потолще. Мыть брашинги для укладки необходимо с мылом в горячей воде раз в 3 дня.

Как выбрать?

Для тонких локонов подойдут силиконовые зубчики, для густых — карбоновые или керамические предметы ухода за волосами.

Жирным волосам надо покупать гребни деревянные — они не так раздражают кожу головы и сальность будет намного ниже, чем при расчесывании массажной щеткой.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!