09.12.2022
Breaking News

Бюджетный чай из магазина Светофор и есть ли смысл тратить на него деньги

25 пакетиков с ярлычком Великий Тигр фото

Чай — самый популярный продукт в семье, иногда даже на первом месте, а кофе — только на второй позиции. В нашей семье чай пью круглые сутки можно сказать, выбираем обычно хорошие сорта — листовой зелёный, фирмы Ахмад, а это решили купить недорогой и посмотреть, что же там внутри.

чай фото
Чай Великий Тигр — внешний вид пачки

Чай Grand Tea «Великий тигр» классический — чай бюджетного сегмента, не могу сказать, что вот совсем никакой, но до качественных сортов не дотягивает сильно и причин много. Например, упаковка обычная, без защитной плёнки — просто коробочка с небольшим стикером, разрываешь его и всё.

Достоинства: упаковка прочная, несмотря на цену, довольно привлекательная, яркая — очень подкупает.
Недостатки: внутри труха чайная, слабый аромат и вкус.

Информация на упаковке фото
Информация на упаковке

Экспонат в виде купажа индийского чая мне посоветовали купить коллеги по работе. Хорошо, его цена 20 рублей — не жалею, зато теперь точно буду знать, что дешёвая рыбка, да дорогая юшка выходит при такой экономии.
штрих код фото

25 пакетиков с ярлычком Великий Тигр фото
25 пакетиков с ярлычком Великий Тигр

Великим тигром после такого индийского чая не стать — это факт. Хотя на коробке присутствует вся информация для покупателя: от описания до реквизитов и даже указан телефон горячей линии. За что можно смело поставить плюс.

продукт фото
Чайные пакетики

Чай идёт в продаже без добавок — чистая классика. Но, я думаю, коренные индусы чаем его не назовут. Коробка вся исписана и иероглифами, и на русском, и на татарском — просто рукопись какая-то. С одной стороны — появляется доверие к производителю, с другой — мягко стелют, да жёстко спать.

пакетик с чаем фото
Пакетик с чаем на фото

Решила распечатать пакетик. забегая вперёд скажу, что ярлычки к нити прикреплены надёжно, не слетают даже после 3-го заваривания.

Труха внутри пакетика фото
Труха внутри пакетика

Внутри — самая обычная труха чайная, отходы. Пахнет едва-едва, но приятно. Спасибо, что хотя бы не прелый положили.

готовый чай фото
Чай сразу после опускания пакетика в тёплую воду

Заваривать можно тёплой водой и горячей — в первом случае окрашивание будет неярким и долго держать надо, во втором — окрашивает воду сразу, но запаха нет.

Я люблю пить этот чай еле тёплым с добавлением лимонной кислоты (на кончике ложечки) и ванили. Получается довольно приятный, слегка терпковатый, напиток.

Понятное дело, за такую стоимость нельзя ждать качества во всех параметрах, но то, что чай не прелый, не горелый и без шариков-консервантов — за это спасибо. Покупайте лучшее и берегите себя!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *