01.12.2022
Breaking News

Дайкон: агротехника выращивания

Следим и вовремя окучиваем фото

Выращиваем мы дайкон всего второй год, в прошлом были неудачи и разочарования, половина семян ушли в стрелки, вторая — корнеплоды выросли кривыми, некрасивыми. А причина — посеяли не в срок, не учли некоторых моментов. Ведь сеять семена дайкона надо либо рано, как редис, либо в 15-18 числах июля.

Урожай дайкона 2022 года фото
Урожай дайкона 2022 года

РЕЦЕПТ: Кимчи из дайкона

Из удобрений дайкон люби азот и фосфор, с ними он и растёт активнее, и практически не болеет. Основной уход — прополка, полив, рыхление. Чтобы корнеплоды развивались, междурядья надо рыхлить вилами. Поливать обильно, но так, чтобы грунт не оставался влажным долгое время, а то корнеплоды сразу повреждаются слизистым бактериозом.

Следим и вовремя окучиваем фото

Окучивание — ещё одна задача, иначе вылезут «плечики» — будут зелёными, а нет товарных качеств, нет и коммерческой выгоды. Мы, например, по осени продаём дайкон по 120 р/кг и люди охотно покупают. Окучиваем регулярно, едва начинают показываться корнеплоды — надо следить каждый день, увы. В принципе и вся агротехника! Сеем, как редис, сразу в грунт — всходит хорошо и не боится возвратных холодов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *