09.12.2022
Breaking News

Состав стиральных порошков и почему их можно покупать даже в Светофоре + обзор посуды в Фикс Прайс

тарелки фото

Состав современного стирального порошка — первое, на что надо обращать внимание при покупке. Конечно, цена тоже играет важную роль, но одно дело купить дешевле и хорошее, другое — переплатить за аналогичный товар. Причины, по которым СМС можно покупать в магазине Светофор — одинаковый состав практически во всех стирально-моющих средствах (СМС) страны.

стиральный порошок фото

Прочитав на этикетке компоненты разных производителей, вы убедитесь, что все стиральные порошки одинаковые. И не надо за это переплачивать.

детский порошок фото

Детский порошок — оптимальный состав для отстирывания детского белья с последующим трёхкратным полосканием.

Химический состав СМС — это многокомпонентная композиция химических веществ. И набор этих «ингредиентов» зависит от специфики применения и назначения.

порошок для стирки фото

По типу назначения стиральный порошок бывает:

  • универсальный (для всех типов стирки);
  • для машинной стирки (автомат);
  • для ручной стирки (при температуре +35…+45 градусов;
  • для деликатной стирки;
  • для стирки вещей с сильными загрязнениями;
  • для стирки с дезинфекцией;
  • для удаления пятен;
  • для белого белья (стирка с отбеливанием);
  • для цветного гардероба;
  • для детской одежды;
  • для стирки в холодной или жёсткой воде.

Список можно продолжать бесконечно, настолько он большой. И составы во всех стиральных препаратах разные. Это и ПАВ, и фосфаты/сульфаты, и оптические отбеливатели (диоксид титана), пероксиды, хлор, антиресорбенты, энзимы и их близкие собратья, электролиты, отдушки, фталаты, балластные вещества и антиоксиданты, консерванты.

доступные цены фото

Состав настолько сложный, что разобраться непросто. Например, ПАВ могут быть ионогенные и неионогенные — отличия в воздействии на разные типы загрязнения.

Насыщенность тоже отличается: есть препараты, включающие до 35% ПАВ — высокой моющей способности.

Наличие электролитов усиливают воздействия ПАВ. Если вы увидели в составе гидрокарбонат натрия — порошок хороший.
СМС БИО2 — эффективность низкая, состав не ахти.

Порошки из магазина Светофор: какие можно покупать, а от каких отказаться

Фосфаты просто смягчают жёсткую воду и помогают ПАВ глубже проникать в ткани, тем самым очищая её более качественно.

Комплексоны (соли натрия) — цеолиты делают ткань жёсткой. Замечали, что некоторые дешёвые стиральные порошки обычные махровые полотенца делают будто коржик — такое жёсткое и неприятное на ощупь.

СМС Бирюса фото
СМС Бирюса — состав в основном ПАВ и отдушка, эффективность 40-60%

Антиресорбенты в СМС не дают отмытой грязи прилипать к ткани обратно. Если в составе есть силикат натрия (2%), то порошок можно покупать смело — бельё выйдет после стирки чистым.

Энзимы справляются с белковыми и жировыми пятнами. Их в составе 2% (амилаза, липолаза, протеаза). Учитывайте этот компонент при выборе порошка.

Кондиционер для белья BONIX и порошок ЛОТОС из магазина Светофор: отзыв

Оптические отбеливатели осветляют пожелтевший белый текстиль. Путём сложной химической реакции на волокна ткани они способны делать цвет более ярким или чисто-белым. По сути — это красящие пигменты. Загрязнения не устраняют, но делают старые вещи после стирки новыми. Условно, конечно. Ищите в составе кумарин, бензимидазол, стильбен (1%).

Пероксидные отбеливатели — это перборат или перкарбонат натрия. Воздействует на сильно застаревшие пятна и выполняет функцию дезинфекции. Состав 30%.

Активаторы (тетраацетилэтилендиамин) позволяют хорошо отстирывать вещи в холодной или едва тёплой воде (до + 20°С). Если вам нужен порошок для ручной стирки или для экономии расходов электроэнергии (чтобы стирать в машинке при 25-30 градусах, ищите этот компонент в составе.

Сульфаты — это соли серной кислоты. Сульфат аммония — токсичен, его быть не должно. Остальные условно безопасны. Сульфат помогает удешевлять порошок ( и шампунь тоже, кстати). Добавляют его в состав для массы и пены.

Фталаты — эфиры фталевой кислоты. Дешёвые ароматизаторы, полученные путём окисления нафталина.

Кроме названных компонентов производители могут добавлять и много других, которые способны негативно влиять на здоровье человека. Поэтому старайтесь покупать СМС с минимальным списком ингредиентов.

Как выбрать хороший стиральный порошок и кондиционер для белья: советы по выбору товаров

Почему же отечественные стиральные средства лучше импортных? Наши не заморачиваются составом и смешивают 4-6 компонентов, которые давно проверены на эффективность и влияние на наш организм. В целом — все безопасны. А импортные — как напишут непонятно что, сам леший голову сломает. И угадай, какой вреден, а какой можно пережить.
Цена средства для прочистки труб в светофоре

Идеальный порошок существует! Полезный совет: выбирайте СМС, созданные на базе натурального мыла. И желательно без отдушек и консервантов.

Товары из Фикс Прайс

Миска из нержавейки с пластиковой крышкой появилась в магазине Фикс Прайс. Товар удобный: сама ёмкость прочная, выдерживает высокие температуры, плюс крышка есть.

миска фото

этикетка фото

Красивые голубые тарелки в магазине Фикс Прайс частенько появляются в продаже, если вам нравятся такие — наведайтесь в магазин низких цен: и посуду обновите, и денежку сэкономите.

тарелки фото

голубые тарелки фото

посуда фото

Тарелки одного оттенка и разной величины уже в продаже в магазине Фикс Прайс! СОВЕТ! Покупайте тарелки всех размеров и одного цвета — готов классный сервиз! Очень удобно и при этом всегда можно составить набор посуды по своему вкусу. Приятных покупок!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *