09.12.2022
Breaking News

ЗАКУСКИ: Жаркое в микроволновке

жаркое фотоколлаж

Готовка еды занимает огромное количество времени, а когда работаешь, его остаётся всё меньше. Да и усталая после работы — какая кухня вообще?! Поэтому я делаю заготовки для жаркого: нарезаю картофель, морковь, лук, сладкий перец, зелень, мясо, кладу по 1-1,5 кг в пакеты целлофановые и замораживаю.

Затем просто вынимаю пакет, кладу в специальную ёмкость с клапаном для выхода пара (в FixPrice такие продают) и вуаля — вкусное, сытное и горячее блюдо уже на столе.

Рецепт вкусного жаркого в микроволновой печи достался мне от мамы, она первая решила поэкспериментировать с новой техникой (ещё в 2004 году). И у нас получилось!

ЖаркОе — мясное блюдо, запечённое в духовке или русской печи. Название произошло от существительных «жар», «жара»,ведь это блюдо готовят в печи на самой высокой температуре, чтобы овощи получались не водянистыми, как трава, а с насыщенным вкусом и ароматом.

Считается, что назвали жаркое жар-блюдом ещё в XV веке, когда немецкий посол, желая удивить русского царя, преподнёс ему к столу на Рождество Христово Sauerbraten – традиционное рождественское кушанье из красного мяса, выдержанного в изысканном винном маринаде и приготовленного на огне.

Жаркое готовят быстро, благодаря маринованию мяса в течение 10-12 часов, всё готовится быстро: в микроволновке буквально 10 минут и можно подавать на стол.

жаркое фотоколлаж

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по 50 г репчатого и зелёного лука;
  • 30 г моркови;
  • 100 г сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать кубиком 2х2 см и замариновать в томатном соке без соли и специй на 12 часов (на ночь).

Утром картофель, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать овощи с мясом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, выложить в керамические горшочки или специальную посуду для микроволновки с клапаном для отвода пара. Поставить горшочки в печь.

Выставить режим микроволновки на 1000 W, включить на 5 минут готовки. По окончании времени вынуть горшочки, сверху выложить по 2 столовые ложки сметаны и поставить запекаться ещё на 5 минут.

По готовности украсить блюдо зелёным луком, нарезанным тонкими кольцами. Можно использовать любую рубленую зелень по своему вкусу.

Если хотите приготовить жаркое в духовке, то время запекания составит 30 минут при температуре 180 градусов — первое включение, затем сметана и второй раз на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *