09.12.2022
Breaking News

ЗАКУСКИ: Минтай с овощами

минтай рецепт фотоколлаж

Домашний рецепт минтая с овощами известен мне с детства — так готовила рыбу мама и бабушка, такую рыбу подавали нам в школьных и заводских столовых. Мне нравится аромат жареной моркови и лука, тушёной рыбки — сочетание самое обычное и при этом домашнее, родное.

Огромный плюс этого блюда — низкое количество калорий и много полезных веществ. Раз в неделю такое блюдо готовить — сам Боженька велел. Рецепт универсальный: если нет у вас минтая, а только горбуша или сёмга — не важно, окунь, значит и он подойдёт, даже пангасиус филе можно использовать. Такое это удивительное рыбное блюдо.

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г филе минтая;
  • 3 моркови средних размеров (около 200 грамм);
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • куркума и тимьян — по вкусу.

минтай рецепт фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы высушить бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу, нарезать на кусочки по 5 см.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Влить в сковороду масло, насыпать специи и соль, прогреть, пока не появится аромат тимьяна, насыпать туда лук и морковь, обжарить до мягкости овощей. Выложить массу в миску.

В сковороду положить филе. При этом вытирать или мыть сковородку не надо — пусть рыба пропитается ароматами специй и жареных овощей!

Обжарить ломтики рыбы с двух сторон, одновременно выпаривая воду. Едва вода под рыбой исчезнет — выложить на неё жареные овощи. Не перемешивать! Прикрутить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на 10 минут.

Если после 10-ти минут жидкость осталась на дней сковороды, надо открыть крышку и выпарить её полностью, иначе блюдо будет водянистым и невкусным.

Едва влага испарилась — можно выкладывать на тарелку и подавать на стол! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *