09.12.2022
Breaking News

ЗАКУСКИ: Курочка по-корейски 🇰🇷🇰🇷🇰🇷

мясо рецепт фотоколлаж

Азиатская кухня — интересное направление в нашем семейном меню. Яркие вкусы, экзотические ароматы, необычные сочетания (солёное мясо и сладкий соус, например) — всё это украшает нашу сложную жизнь. Но люблю я эту кухню не за вкус и запах, мне нравится быстрота готовки. Примерно 20-30 минут — полная сковорода закуски или полноценной еды уже на столе.

Конечно, если это бульон, то времени надо 3-5 часов, но и тут — поставил на плиту и пошёл своими делами заниматься. Одним словом, азиатской кухни в моей жизни стало много. Сегодня представляю рецепт курочки по-корейски — куриного филе с овощем и специями. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, даже русская полба подойдёт!

ПРОДУКТЫ:

  • 2 куриные грудки (нарезать тонкими длинными полосками);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 крупных огурца (семена удалить, нарезать тонкой соломкой);
  • чайная ложка мелко нарезанного чили без семян и перегородок, чтобы не очень остро было;
  • 1-3 столовые ложки растительного масла (можно сочетать кунжутное и подсолнечное или подсолнечное и оливковое — по наличию);
  • 2 столовые ложки соевого соуса для супов;
  • 1 столовая ложка соевого соуса обычного;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • чайная ложка мелко нарубленного чеснока;
  • столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

мясо рецепт фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Нарезанный тонкой соломкой огурец перемешать с солью, оставить на 10 минут, чтобы вышла влага. Огурцы станут мягкими — так и надо.

Нарезанный чили, лук, чеснок оставить на доске по отдельности на 5 минут.

В глубокой миске замариновать мясо: положить нарезанное тонкими длинными полосками куриное филе, соевый соус, соус для супа, немного масла, сахар, чили и чеснок. Перемешать, оставить на 10 минут.

Посоленные огурцы отжать от воды, откинуть на дуршлаг или сито.

Поставить сковороду на огонь, влить немного масла, обжарить в нём куриное филе до полной готовности. Филе должно получиться румяным. Убрать шумовкой филе со сковороды в тарелку.

В сковороду снова влить немного масла, выложить туда огурцы и обжарить их в течение 2-х минут на сильном огне. Овощ станет прозрачным.

Добавить к огурцам мясо и зелёный лук, продолжать обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 3-х минут, огонь можно прикрутить на средний или малый — овощи и мясо должны лишь прогреваться, а не жариться.



Блюдо готово! Вся готовка с нарезкой и маринованием занимает 25 минут! Если рис или лапша уже готовы, можно подавать. Нет гарнира? Не беда! Отрежьте хлеба, обжарьте ломтики в той же сковороде, где жарилось мясо с овощами, с двух сторон до румяной корочки и подайте с мясом.

Будет и ужин, и закуска, и полноценная еда: хлеб — это углевод, как каша или макароны, овощи — источники витаминов, а мясо — белок. Наш организм будет в порядке, ведь жира в блюде совсем мало, а нам только этого и надо, правда, девочки!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *