09.12.2022
Breaking News

ЗАКУСКИ: Маринованный лук в медовом соусе

закуска маринованный лук рецепт фотоколлаж

Маринованный лук в медовом соусе — 20 минут готовки и на столе и закуска, и добавка к мясу, и ингредиент для салатов! А самое главное — его можно готовить заранее, покупать сырьё круглый год по бюджетной цене, а выглядит закуска и её вкус — ценою в миллион. Вот именно за это я и люблю маринованный лук: за простоту готовки и доступность.



Всего за 20 минут обычный лук (ялтинский сладкий, красный, севок, белый или классический репчатый жёлтых оттенков шелухи) можно превратить в идеальную закуску. Маринование удалит горечь и характерный привкус из овоща, а сочетать готовое блюдо можно с салатом из куриной печени, морковью по-корейски, красным мясом (стейками, поджаркой из свинины), рыбой, приготовленной на пару — пресная рыба получит интересный вкусовой оттенок.

ПРОДУКТЫ:

  • 350 г репчатого лука или лука-севка;
  • 2 столовые ложки натурального мёда;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки приправы сумах (молотой).

закуска маринованный лук рецепт фотоколлаж


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Промыть проточной водой, чтобы удалить остатки слезоточивого газа (подробнее об этом явлении есть СТАТЬЯ на сайте). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, выложить в салатник.

Добавить к луку соль, уксус, мёд, тщательно перемешать рукой, надев перчатку. Отжимать не надо, просто лёгкими движениями смешать все ингредиенты.

Накрыть салатник пищевой плёнкой или крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Спустя это время маринованный лук готов к подаче! Никакой термической обработки, а значит, витамины сохраняются, а также полезные вещества, которые способствуют защите от простудных заболеваний, что тоже актуально в осенний сезон.



Учитывая разный вкус сортового лука (красный помягче и слаще, белый более острый, севок — сочный), можно добавлять в салаты, вторые блюда и салаты, меняя классические вкусы и ароматы.

Приятной готовки, друзья!

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “ЗАКУСКИ: Маринованный лук в медовом соусе

  1. Интересно. За период своей деятельности, начиная с 2016 года, готовлю маринованный лук, но с мёдом пока не пробовал.

  2. Очень полезная информация спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *