09.12.2022
Breaking News

ЗАКУСКИ: Свинина стир-фрай

мясное блюдо фотоколлаж

Мама, когда я повзрослела, часто спрашивала у меня: «Что готовить?» — у нас вечно была проблема придумать новые блюда, чтобы не приелись за долгие годы жизни. И вот сейчас, когда стал доступен интернет и всякие кулинарные книги и шоу, я, наконец-то, могу не задаваться этим вопросом. Всегда под рукой есть удачный рецепт, взятый из книг известных шефов, того же Гордона Рамзи.



Свинина стир-фрай — как раз из его книги рецептов, вернее, кулинарного шоу на ютубе. Он подробно рассказал, как готовить мясное блюдо, ингредиенты все знакомые и недорогие — так что я решилась попробовать и с тех пор, уже лет пять, свинина с овощами — моя любимая еда.

ПРОДУКТЫ:

  • 300 г свинины (мякоть от лопатки или бочка);
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • лимонный сок для баланса кислотности по вкусу;
  • растительное масло (совсем немного для обжарки овощей).

мясное блюдо фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Приготовить заливку: смешать крахмал и соевый соус, оставить на потом.

Овощи вымыть, очистить, нарезать любым способом, как вам удобно, но желательно одинаковой формы и размера.

Поставить сковороду на огонь, сбрызнуть дно растительным маслом, обжарить тонкими ломтиками нарезанное мясо с двух сторон до румяной корочки.

СОВЕТ! Чтобы мясо получилось румяным и быстро поджарилось, надо жарить на сильном огне и небольшим количеством, в один слой на дне сковороды.

После мяса, в той же сковороде, обжарить овощи малыми порциями до готовности: мягкие снаружи и чуть хрустящие внутри с красивым натуральным цветом — так сохраняются все витамины и полезные вещества.



Смешать все ингредиенты. Заправить овощи и мясо чесноком по вкусу, солью и чёрным молотым перцем. Высыпать массу в сковороду, влить крахмал с соусом, перемешать и обжарить на сильном огне, перемешивая. Таким образом и мясо, и кусочки овощей станут глянцевыми. Время обжарки с заправкой 3 минуты.

На готовку этого мясного блюда у меня уходит 20 минут (это с нарезкой и обжаркой). Поэтому я его обожаю: полезное, есть и витамины, и белок, и масло в умеренных дозах — организм за такую еду точно скажет спасибо! Приятной готовки, друзья!

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “ЗАКУСКИ: Свинина стир-фрай

  1. Спасибо ценная информация. 🙂 Иногда и правда не знаешь, что готовить, а ваши рецепты реально выручают — простые и не сильно затратные.

  2. Информация очень полезная. Очень классно получилось, вчера готовил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *