Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Товары из Светофора, которые смело использую по назначению, и вам советую

Табурет-подставка фото

Концентрированный кондиционер для белья мне понравился, особенно аромат альпийской свежести. Тропический немного сладковат, я такие не очень люблю. Касательно мягкости ткани — при добавлении средства во время полоскания материал становится мягким, махровые полотенца пушистыми. Запах держится недолго.



кондиционер для белья фото

Если вы ждёте от него каких-то запредельных свойств, например, антистатического эффекта, то его не будет. Но за такую стоимость его и не должно быть, я считаю.

кондиционер для белья фото

цена фото

Когда препарат стоит 92.5 руб. за 3 литра — не надо ждать от него чудес. Он смягчает ткань, слегка ароматизирует — на этом его суперспособности заканчиваются.

мусорные мешки фото

Огромные мусорные мешки пригодятся тем, кто переезжает. А ещё в них можно хранить крупные вещи: пальто, одеяла, обувь, если на кофры или короба денег нет. При переезде я просто скинула в каждый пакет весь гардероб из шкафа, приклеила стикер, что там моё, там — сына и всё. По приезду распаковали и развесили. Удобно и при этом места много не занимают.

Мешки плотные, объём 240 литров. За 10 штук надо отдать 47.9 рублей — вы и одну коробку за такие деньги не сможете купить, а уж десять и подавно. Я в коробках перевозила только стекло, а остальную утварь и вещи вот в таких мусорных мешках. Всё доехало нормально, а это 800 км!

Кукуруза сахарная фото

Кукуруза сахарная от ТМ Донская кухня не шедевр, но для перекуса или салата вполне сгодится. Беру сразу упаковку, её можно хранить полгода. По мере надобности достаю и готовлю.

Цену слегка подняли, в прошлом году летом кукуруза этой же фирмы стоила 33 рубля банка, в этом почти 40 р.

Шампунь Выгодный фото

Шампунь Выгодный и правда выгодный, но рекомендую сразу купить и бальзам или маску для волос. Вымывает волосы хорошо, но делает их жёсткими, видимо не добавляют смягчители. С одной стороны — хорошо, меньше вреда, с другой — к шампуни обязательно надо покупать и маску для волос.

шампунь фото

По качеству препарат неплохой. Крапива, вернее, её экстракт, там есть в малых дозах, как и во всех моющих средствах. Если хотите лечебного или косметического эффекта — ополаскивайте волосы отваром трав (крапивы, хмеля, ромашки) после мытья шампунем и бальзамом.

Цена вне конкуренции — 30 рублей за литр. Хватает шампуня надолго, у меня уже четвёртый месяц и ещё 1/3 осталась.

Если купить всего по одному товару — получится 200 рублей. Вроде и низкие цены, а вместе — уже совсем не дёшево получается. Сюрприз, так сказать. Хожу в светофор со списком теперь. Один раз пришлось возвращать товары — денег на карте не хватило. Аж сердце кровью обливалось, так не хотелось расставаться с покупками.

Продукты и приспособления из Светофора, актуальные в сезон консервации

Горожанам, не имеющих собственных дач, тяжело приходится в любой сезон, но летом это обостряется и тем, что овощи по цене почти не снижаются, а закрыть/закатать баночки хочется. Я давно не занимаюсь консервацией, а замораживаю овощи. В этом году цены на всё лупят такие, что мне дешевле и выгоднее купить готовую заморозку от фирмы «Русское Приволье» под ярким названием «ПАПРИКАШ».

овощи фото

Сейчас лето, сезон урожая овощей, так что в составе замороженной смеси много и перца, и цветной капусты и других дорогих продуктов. Поэтому я сразу на зиму покупаю 10 пакетов и храню в своём морозильном ларе на 300 литров.

Зимой в этой смеси будет одна морковка и лук, а сейчас и горошка много, и капусты, и фасоли, и красного болгарского перца — качественный набор. Цена 103 р за кило.

клубника фото

Свежей клубники в этом году я так и не дождалась. Сначала думала — подешевеет с 400 рублей до 120 р/кг, а она вообще исчезла — отошла, как сказала мне знакомая дачница. Тоже приходится брать готовую заморозку.

Фирма та же — Русское Приволье, цена за кг 133.5 рублей.

Из этой же замороженной клубники и варенья немного сварила. Засыпала сахаром 1:1, не размораживала — сразу открывала пакет и сверху килограмм сахара, как чуть подтаяло — на огонь и варила на медленном огне 4 часа, чтобы варенье стало густым, как сироп.

Таз эмалированный фото

Таз эмалированный большой, вмещается 5 кг клубники и столько же сахара, при варке чуть уменьшается объём. Таз эмалированный — покрытие хорошее. У меня индукционная плита, медные и прочие тазы не годятся, а этот идеально подошёл и варенье не пригорело. Варила при режиме 300 Вт (после закипания).

Табурет-подставка фото

Табурет-подставка пригодился, на него как раз составила таз с вареньем. Он невысокий, но удобный, если надо что-то поставить для остывания. Для экономии места на столе — самое то.

табурет пластик фото

Конструкция литая, а значит, прочная — ничего не развалится. Пластик довольно устойчив к температурам, но рисковать не стоит. Я под таз подстилала старое полотенце. А если чуть выпачкается — поверхность легко мыть утюжком-щёткой или поролоновой мочалкой. Цена 170 рублей.

Вот такие городские заботы прошли в последние пару дней. Покупки в Светофоре помогли сэкономить денег и при этом не пострадало здоровье и качество. Такое я очень люблю.

Товары из Светофора низкой эффективности

Купила по совету подруги гель для стирки белья в Светофоре, уж так она расхваливала. Поверила. Сразу напишу — отстирывает плохо, всё, что он даёт, — это масса пены, которую не убрать даже после полоскания (ДВОЙНОГО!) — на ткани остаются пенные воздушные пузырьки. Эти пузырьки после высыхания оставляют точечные пятнышки на одежде, будто птичка какнула.

гель для стирки фото

На белом почти не видно, но на чёрных или цветных материалах очень и очень сильно заметно. Пену ничем не сбить, приходится до-ополаскивать вручную, чтобы не было этих самых пятнышек.

Спору нет, гель дешёвый, но столько мороки с этим товаром при использовании, что и этой горе-экономии не захочешь. Цена за 2.7 л всего 95.5 рублей, но вы воды на ополаскивание потратите куба два точно и то не факт, что получится избавиться от пены.

Жидкость для розжига фото

Жидкость для розжига в Светофоре — разбавленный керосин. Ничего не разжигает, надо бутылку вылить на пару соломинок, чтобы добиться хоть какого-то огонька. Покупать не советую.
Стоит 32 рубля 1 литр, но эффективнее и дешевле будет купить газету и разжечь костёр или огонь в печи с её помощью.

LENOR фото

Производитель кондиционеров LENOR просто обязан проверить концентрацию препарата в бутылях, что продают в магазине Светофор. Такое впечатление, что настоящий ленор разбавили 1:2, разлили в ворованную на заводе тару и пустили подешевле в магазины низких цен типа Фикс Прайс и Светофор.

Бельё не смягчает, антистатическое электричество не снимает, пахнет первые 2 минуты полоскания — на этом его свойства заканчиваются. По сути — закрашенная бодяга для бедных. Но мы не настолько богатые, чтобы такое покупать. Цена за 4 литра 187 рублей, но эффективность — будто купил всего стакан средства настоящего качества. Платить за стакан не так уж и дёшево.

Кондиционер-концентрат BONIX фото

Кондиционер-концентрат BONIX я покупала и в Магните, и в Светофоре — качество одинаково слабое. Похоже, производитель просто выпускает такой низкосортный товар. Не смягчает ткань, не убирает статическое электричество, пахнет только когда открываешь флакон, ещё и не все бутылки налиты одинаково. Такое впечатление, что наняли бригаду Джамшутов вручную разливать ковшиками из тазиков, купленных в Светофоре.

Кондиционер BONIX фото

Концентрат? Аж смешно. И близко не он.

При попытке проверить штрих-код выдало, что такого товара не существует. Либо фирма решила спихнуть удешевлённый неликвид, либо подпольное производство в Ростове открыли. Других вариантов у меня нет.
За 3 литра средства хотят получить 91.7 р. И люди берут, знаете ли. Вот я тоже раз купила, но это первый и последний, больше ни-ни. Не понравились мне эти светофорские товары. Список хорошей продукции из магазина Светофор совсем маленький, с каждым разом всё больше и больше разочаровываюсь. Пока нравится домашний текстиль (и то синтетика, не натуральные ткани), посуда — тут они вне конкуренции. Жаль, что Узбекистан не поставляет постельное бельё из хлопковой ткани, а только одежду. Вот КПБ со 100% хлопком я бы точно купила.

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Товары из Светофора, которые смело использую по назначению, и вам советую

  1. Спасибо за такую информацию. Но я лучше куплю эти же товары в нормальных магазинах.

  2. Благодарю вас за предоставленную информацию. Менеджеры магазина мне помогли подобрать товар, тоже использую по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!