Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Ковры, лески, кувшины, миски со сливом, прозрачные кружки, слайм в Светофоре и изысканная посуда из Galamart

Заварочные чайники фото

Сколько я магазинов Светофор повидала в России, не передать словами: в Питерских была, и в том, что в городе, и в том, что в пригороде, в Ростовском, Новошахтинском, Саратовских, Волгоградских, в Наре и Люберцах даже довелось. Все они расположены у быка на рогах, но людей будто магнитом туда тянет. Почему? Давайте попробуем разобраться.

ковёр фото

Ковёр Мане (материал полиамид, размер 0.8 х 120 см) создан из синтетического волокна. Сейчас это самое популярное волокно в ковровых изделиях — его и добавляют к натуральным составам, и делают как самостоятельный состав. Мода на полиамидные коврики держится уже много лет — их не ест моль, не берёт плесень и к стирке изделия довольно устойчивы.



ковры в светофоре фото

Полиамидное волокно (нейлон) износостойкое, сохраняет цвет и текстуру много лет, не приминается под тяжестью мебели, не изнашивается из-за высокой проходимости (у нас ковровая дорожка в коридоре держится уже 8 лет). Материал считается одним из пожаробезопасных. Ковры из полиамида считаются лучшими для квартир и домов.

ковры фото

Почему именно Светофор? Я считаю, ЦЕНА РЕШАЕТ ВСЁ. Даже экономия в тысячу рублей делает своё дело — человек готов идти на край света, чтобы хотя бы чуточку сэкономить.

леска фото

Леска для триммера «звезда» сечением 2.0 мм и длиной 15 метров — слишком тонковата для триммеров, если планируете косить плотную траву с толстыми стеблями. Да, её цена 32.5 рублей, но надолго не хватит. Леска — основной режущий элемент в триммере, поэтому выбирать стоит потолще — от 2.6 мм и выше. Тогда и сухой сорняк, и мелкий кустарник, и густую траву выкосит без труда.



Как выбрать леску для триммера:

  • по толщине: для стрижки газона подойдёт 2.0 мм, а для сорняков — 2.4…2.7 мм, если надо устранить молодые побеги деревьев и кустов — выбирайте изделия сечением 4-7 мм;
  • по форме сечения: круглая для травы, «квадрат» для большой ударной силы, звезда (хорошей толщины) — для покоса крупного сорняка и сухостоя.

Если надо подровнять кустарник (живую изгородь, например), нейлон в форме «звезда» в этом не помощник. Сердечник должен быть квадратным и толщина лески 4 мм минимум. В Светофор предлагают леску для тримов — облегчённый вариант триммеров для стрижки футбольного поля или травяного газончика у дома.

Аэрозоль GARDEX NATURIN фото

Аэрозоль GARDEX NATURIN Супер Сила 3в1 от комаров, клещей и мошки, 150 мл я покупала в зелёных флаконах — претензий не было, почему купила другой дизайн в Светофоре? Надеялась получить точно такое же качество и эффект. Разгоняет аэрозоль всякую летающую нечисть отлично, но и меня выгнал из помещения тоже — едкий запах не даёт ни уснуть, ни нормально дышать. Для аллергиков предупреждение — легко можно получить анафилактический шок.

На баллоне указаны и способы применения, защиты, правила пользования и прочие реквизиты, но есть оговорка: нельзя применять детям, беременным и кормящим женщинам. Но я бы добавила, что и обычным людям со склонностью к аллергии на сильные запахи, тоже покупать не следует.

Почему я купила этот товар в Светофоре? Ожидала аналогичное качество за более низкую цену. Ошиблась. Да, комаров и клещей гоняет — претензий нет, сидели под гитару у костра, ни одной летающей нечисти не было. Но голова от запаха болела (спиртное не потребляли, если что).

Кувшин фото

Кувшин 1.7 л с крышкой пластик/стекло. Цена 99 р. Раньше я покупала кувшин от Luminarc Quadro на 1.1 л, но разбила, да и объём для нас был маловат. Потом у меня был на 1.7 л от Pasabahce LUNA за 250 рублей, а это решила сэкономить и взять аналог в Светофоре.



После дорогих брендовых товаров — дешёвый из магазина Светофор сильно проигрывает: ручка неудобная, есть риск, что отвалится или сломается — нет ощущения надёжности и прочности. Подержав в руках товар, поставила на полку. Куплю проверенный вариант либо от Люминарк, либо от Пашабахче. Но люди, я видела, покупали. Видимо, цена снова одержала верх.

В погоне за дешевизной многие «покупаются» не рекламные обещания: прочно, надёжно. Но где вы видели на рынке плохой товар? К кому не подойди — на прилавке лежат уже начавшие гнить яблоки, а продавец нахваливает «вкусные, пахнут, чуть обрежете и покушаете». Здрасьте, приехали… Платить за гнильё? Спасибо, не надо.

Будьте осторожны в погоне за доступными ценами — думайте, а почему так дёшево, в чём подвох. И тогда не будем переплачивать за весьма сомнительный продукт нерадивых производителей.

Миски со сливом, прозрачные кружки и слайм для лепки в Светофоре

Пластиковая посуда фото
Пластиковая посуда — лучший вариант для применения на даче, особенно пригодится набор мисок с носиком для слива. Сейчас, когда консервирование урожая — план №1, такой комплект вам обязательно пригодится.

набор мисок фото

Набор состоит из трёх мисок разного объёма: 2 л, 2.75 л, 3.75 литров, что расширяет сферу применения. Пока в одной «купаются» только собранные помидоры, в другой, поменьше, ждёт обработки сок или пюре. А третья? Третья заботливо сберегает клубнику для любимого ребёнка 🙂 Цена всех трёх мисок — 88.5 рублей. Срок службы такой посуды 100 лет. Пластик пищевой, прочный.

кружки для чая фото



Прозрачные кружки для чая — широкий простор для фантазии. У меня подруга покупает такие в Светофоре, затем украшает их лепными фигурками, покрывает (снаружи, конечно), эмалью (рисунками пейзажей, изображениями животных или сцен ил мультиков). Затем полученный экземпляр продаёт в интернет-магазине.

Ручная работа ценится дорого, она даже ИП открыла, платит налоги — товар не дешёвый, но его хорошо покупают. Если и у вас есть талант подобного рода — прозрачная посуда бывает в продаже в Светофоре и стоит она недорого:

Занятия ручной лепкой или просто игра с детьми на досуге ждёт, наверное, почти всех родителей в этом учебном году. Если пойдёт вторая волна, вам точно пригодится ведёрко со жвачкой для лепки.

Сегодня ваш ребёнок — алхимик, завтра — рукодельный мастер или талантливый учёный. Кто знает, пути Господни неисповедимы…

Слайм фото

Слайм-жвачка для рук разных цветов. Я бы, на месте производителя, сделала несколько разных маленьких баночек, чтобы получить жвачку всех оттенков в одном наборе. Тогда из полученного материала можно было бы лепить всё, что душа пожелает.

Начинающие слаймеры знают, что это такое. А знаете ли вы?

Слайм (англ. Slime), лизун — игрушка, выпущенная компанией Mattel в 1976 г. Состоит из желеобразного материала, который обладает свойствами неньютоновской жидкости. Основной компонент слайма изначально — гуаровая камедь зелёного цвета. С тех пор его внешний вид и цвет изменились, сейчас слайм известен нам, как «лизун». В переводе персонаж Слаймер (Slimer) фильмов, мультсериала «Охотники за привидениями» переводится как «Лизун». Отсюда и название.

слайм для лепки фото

Мои племянники с огромным удовольствием химичат, так им нравится слайм. Но следите за порядком — именно этой фирмы материал сильно окрашивает руки (лучше работать в перчатках) и липнет ко всему, к чему прикасается. Лучше выделить детям отдельный стол, стул и угол в комнате — тогда общая обстановка помещения не пострадает.

Изысканная посуда из Galamart, то что вам точно понравится

Набор из чашки и блюдца в магазине галамарт фото

Всем привет и сегодня я буду расхваливать изысканную и яркую посуду из магазина GALAMART. Почему? Мне нравится в этом магазинчике всё: доступные цены, красивые витрины, огромный ассортимент и обустройство. Ходишь между прилавками и чувствуешь себя человеком.



фаянс

Какой должна быть посуда в доме? Верно: красивой и элегантной. Чтобы по утрам было приятно просыпаться под чашечку ароматного кофе, завтракать, обедать или ужинать, любуясь оригинальным дизайном тарелок, чашек или заварных чайников.
Кружки для кофе и чая — цена с блюдцем 239 рублей, без блюдца 109 рублей.
маслёнки по 249 рублей, материал - фаянс

Экологически чистая посуда из обожжённой глины — находка для тех, кто придерживается натуральности в интерьере. Фаянс всегда выглядит выигрышно при создании стиля шебби-шик, кантри, а красный или синий оттенок может стать ярким акцентом в оформлении кухни.
Чайник заварочный по 369 рублей, сахарница по 179 рублей в магазине Галамарт
кувшинчики для молока, сахарницы и прочие столовые предметы на витрине магазина фото

Есть вариант покупки набора для себя и супруга — красный себе, синий — благоверному. Количество кружек и других предметов — на выбор. Можно собрать стильный сервиз из посуды для подарка, например.
посуда фото

Чашка с блюдцем синяя фото

Цены на посуду вполне демократичные. Хотя, что значит это слово? Во всех рекламах мелькают эти демократичные цены, хотя демократии в нашем мире давно уже нет. Одно могу сказать — есть цены доступные для меня лично, а есть — выше крыши.
Маслёнка с крышкой, синий цвет, фаянс фото

Обратите внимание на такие вот заварочные чайники — успокаивающие расцветки, приятная оттеночная гамма, красивое оформление. Как раз, что нам надо для кухни, согласитесь.

Заварочные чайники фото
Заварочные чайники по 309 рублей (с сеточкой внутри) — очень удобная посуда для кухни.

чайник фото

Полезный совет! Я завариваю свой купаж в таком: кладу чайную ложку заварки из трав, заливаю кипяток, оставляю на 15 минут, накрывая крышкой. После этого вынимаю сеточку с заваркой, а чай наливаю в чашку — без крупинок, ароматный и горячий, ведь фаянс очень хорошо «держит» температуру.

Красивая посуда из галамарт фото

Сейчас идут скидки на посуду для супа — на все глубокие пиалы и миски сбросили стоимость с 99 рублей до 69 р/ за штуку. Единственное, что меня не устраивает, — это рисунок внутри тарелки на донышке. Не доверяю я этим красителям….



У меня есть тарелка с рисунком на дне, ем из неё первое, но стараюсь не использовать под горячее, а только под гаспачо, окрошку. Люблю салаты из глубоких тарелок есть — влезает много, легко перемешивать соус, можно накладывать сразу и ломтики мяса, чтобы сытнее было.

Планируете покупки новой посуды? Загляните в магазине Galamart — ассортимент и цены со скидками и по акции вам понравятся!

Приятных покупок!

Поделиться ссылкой:

One thought on “Ковры, лески, кувшины, миски со сливом, прозрачные кружки, слайм в Светофоре и изысканная посуда из Galamart

  1. Спасибо за предоставленную информацию. У меня не было уверенности, что какой-то товар в Светофоре можно покупать, но посуда понравилась, и красивая, и недорогая. Купила 6 тарелок и кружки для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!