Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Всего щепотка удобрения и чеснок вырастет размером с кулак

подкормка чеснока фото

Надоело переплачивать за китайский чеснок в магазинах, купили дачу. Хочу рассказать об очень важном удобрении для чеснока, которое влияет на всё: от иммунитета до развития луковицы. И подкармливать этим препаратом надо именно сейчас, в середине июня. Потому что сейчас чеснок по максимуму наращивает зелёную массу, стебли становятся толстыми, и чем толще стебель, тем крупнее будет чеснок, но не мне вам об этом говорить.



чеснок фото

Простая подкормка, о которой я вам сегодня напишу, ещё сильнее увеличит стебель и, естественно, саму луковицу. Не буду томить вас ожиданиями, скажу сразу — это удобрение называется СУЛЬФАТ МАГНИЯ. Мы пробовали это удобрение в прошлом году и результат мне понравился.

чеснок огород фото

Что характерно, обработали одну грядку в июне, а вторую в начале июля, так вот июньская обработка дала хорошие результаты, а чеснок, который подкормили в июле, погнил ещё осенью. Так что не тяните с удобрениями, до 20 июня надо успеть подкормить грядки с чесночком сульфатом магния.

удобрение фото

Сульфат магния — белый кристаллический порошок, очень хорошо растворяется даже в ледяной воде, отлично воспринимается растениями, его можно соединять с калийной подкормкой (золой, например).



Преимущества и достоинства сульфата магния:

  • помогает растениям усваивать азот, калий, другие полезные микроэлементы и вещества;
  • стимулирует рост и развитие;
  • усиливает рост зелёной массы и корней;
  • укрепляет иммунную систему растений;
  • участвует в процессе фотосинтеза, без которого не могут существовать ни одно из растений в саду, огороде и вообще на даче.

состав удобрения фото

Состав удобрения — сера и магний — помогают растениям впитывать буквально каждую грамульку витаминов. Если кончики чеснока пожелтели — внесите сульфат магния и спустя 12 часов перо станет тёмно-зелёным, весёлым и здоровым. А так как после внесения магния и серы все вещества — мочевина, навоз, куриный помёт или чем вы уже удобряли грядки, то будут усвоены на все 100%.

Раствор: столовая ложка (20 г) порошка на 10 литров воды. Полив (примерный расход) по 10 литров на 2 кв. метра.

полив фото

Полезный совет: перед внесением удобрений пролейте грядку водой, дайте ей впитаться и только потом начинайте поливать удобрением. Такой подход помогает проникать удобрениям вглубь грунта, прямо к корневой системе — вода работает, как смазка в поршневом двигателе.

подкормка чеснока фото

урожай чеснока фото

Секрет: сульфат магния подходит в качестве удобрения для всех садово-огородных культур! Так что можно смело заказывать большую пачку и спокойно поливать растущие в саду, на открытых грядках, в теплице или на подоконнике растения! Щедрых урожаев!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!