Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Проверенное средство от муравьёв и капустной блошки (не химия!)

блошка на капусте фотоколлаж

Выгнала муравьёв, а блошку с капусты как ветром сдуло (без химии) — народным средством, делюсь секретом.
Хочу рассказать вам, друзья, о мощном средстве, которое быстро и безопасно для вас и домашних животных избавит от муравьёв. Мурашки — насекомые хорошие, но на участке они мне не нужны, потому что они разводят тлю и вот эта пакость портит растения. Так что, если у вас появился муравейник в саду или огороде, быстро принимайте меры, чтобы потом не остаться без урожая.

Итак, первый рецепт: нам понадобится борная кислота и сахарная пудра. Всё! Столовая ложка борной кислоты и столько же сахарной пудры смешивается, добавляется капля воды, чтобы получилась масса похожая на тесто, и из неё надо формировать шарики или раскладывать ложкой везде, где есть муравьи и их тропки.

муравьи фотоколлаж

Второй рецепт — от муравьёв в большом муравейнике. Понадобятся ещё 2 натуральных народных средства: пищевая сода и уксус столовый 9%! Пачка соды + 0,5 л уксуса = муравейнику хана.

Простой гуманный способ — сода и уксус

Как делать? Подходим к муравьиной куче, раскапываем чуток поглубже лопаткой, высыпаем внутрь муравьиного домика соду и щедро поливаем уксусом. Оно всё начнёт пениться, пузыриться — хорошо, углекислый газ забьёт ходы, а соль затрамбует входы и выходы. Муравьи после такого уйдут навсегда!

Насекомых больше не будет на участке!
Какая разница между двумя этими способами: из борной кислоты и уксуса с содой? Дело в том, что борная кислота уничтожает матку и муравьёв, что не гуманно с точки зрения Гринпис, а сода и кислота просто прогоняет насекомых с участка — большая часть «населения» останется в живых и они просто покинут ваш участок, уйдут подальше от такого опасного места.

Рецепт от блошки

блошка на капусте фотоколлаж
Всё лето в прошлом году боролись с вредителями капусты, особенно досаждала блошка. И полынь, и лук с чесноком, и зола, и табак — всё испробовали, не помогало. Пропала капуста, вся была изъедена блошкой.

Спасибо женщине, ехала с ней в маршрутке, так она другой пассажирке громко рассказывала рецепт, как избавилась от капустной блошки на даче. И нужен всего лишь уксус 70% — 1 столовая ложка, которую надо разводить в 10-ти литрах воды и потом опрыскивать по листу. Уксус безопасный, так что можно и сейчас так сделать.

Опрыскивали этим раствором редьку, щавель, редиску, репку, чтобы блоха не скакала по всему огороду на даче. И что вы думаете? Спасли урожай! Ещё середина лета не началась, а ранняя капуста красотка, да и другие растения чувствуют себя прекрасно. Блошку как ветром сдуло!



СОВЕТ: уксус повысит кислотность грунта, поэтому перед опрыскиванием растения надо полить, а после опрыскивания — подсыпать под каждый корешок по жмене золы.

Кстати, бабочка белянка тоже теперь не садится на капусту — не нравится им эта кислятина. Обрабатывали так, чтобы дождя пару-тройку дней потом не было. И теперь ни тли, ни блошки, ни капустной белянки на нашем огороде всё лето не было!

Приятных хлопот на огороде и в саду, щедрого урожая!

Поделиться ссылкой:

One thought on “Проверенное средство от муравьёв и капустной блошки (не химия!)

  1. Добрый день! Спасибо за информацию. Очень помогли советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!