07.02.2023
Breaking News

Морепродукты не люблю, но с этим рецептом готовлю постоянно

готовая еда фото

Вообще-то, я морепродукты не ем, один их вид вызывает у меня стойкое чувство брезгливости. Но однажды дочь подала мне приготовленные в томатном соусе креветки, осьминога, щупальца — я съела с огромным удовольствием.

рис с морепродуктами фото

Рецепт приготовления взяла сразу и с тех пор у меня в рационе морепродукты постоянно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ

продукты фото

Нам понадобится:

  • морепродукты 250-300 грамм;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • перец чили (можно молотый, добавлять по вкусу);
  • лук — порей, шалот или обычный репчатый, по усмотрению;
  • соевый соус столовая ложка;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу, лимонный сок (я не добавляю, но можно положить, если томатная паста слишком приторная).
морепродукты фото
Запомните фирму — морепродукты низкого качества

Как готовить:

Морепродукты замороженные — не лучший вариант, но других в магазинах и нет. В чём опасность? Есть риск попасть на наличие ракушек, можно поломать зубы, так как они твёрдые очень. Я купила дешёвые продукты моря и нарвалась именно на такой неприятный нюанс.

тушение лука фото

Приготовила, но ракушки не смогла обнаружить под слоем льда, в итоге — пораненная десна. Хорошо, что пломбы остались на месте и я не проглотила эти острые осколки ракушек.

Полезные советы: поэтому покупайте только качественные продукты и морепродукты!

Брала морепродукты в магазине Светофор и очень разочарована качеством — ракушки, попадаются испорченные кусочки мидий. Я после употребления чуть не умерла — всю ночь на унитазе, рвоты, жуткая диарея каждые 10 минут + тошнота. Пила активированный уголь, полисорб, мезим, но-шпу, не знаю, что помогло, но с 23.00 до 04.00 я была на грани жизни и смерти.

Такие продукты надо покупать только свежие!

Готовка:

  1. Нарезать лук-порей (любой другой) полукольцами, прогреть на сковороде до прозрачности. Масла класть совсем чуть-чуть, чтобы лишь смазать сковороду.
  2. Добавить томатную пасту. Если любите суп с морепродуктами, влить бульона 500 мл, но я готовлю без него. Тушить/прогревать томатную пасту с луком 20 минут до мягкости лука.
  3. Добавить специи, соль.
  4. Всыпать морепродукты без разморозки, как есть. Перемешать и поставить на среднем огне на 8 минут, чтобы не перегреть морепродукты, иначе они станут резиновыми. Тушить, накрыв крышкой!
  5. Через 8 минут отставить сковороду с огня и оставить на 15 минут, чтобы продукт дошёл до кондиции.

готовая еда фото


Подавать можно с любым гарниром: с рисом (как у меня), с картофельным пюре, с макаронными изделиями (получится паста с морепродуктами). Одним словом — выбирайте свежие продукты и морепродукты и готовьте удивительно вкусную и полезную еду!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *