Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Гель, порошок, отбеливатель, туалетка из Светофора и что из этого стоит покупать

Ассортимент бытовых порошков, гелей, отбеливателей и прочей химии и аксессуаров расширяется. Но не стоит гнаться за дешевизной, некоторые товары не оправдали свои свойства, указанные производителем. Бутыль неудобная, ручки не хватает.


гель для стирки фото

Гель для стирки цветного белья AFFI — эконом-вариант по цене 109 рублей. Раздражения не вызывает, почти не пахнет, отстирывает все виды тканей. Но сильные загрязнения не выводит, не справляется. Товар сильно пользуется спросом, многие покупатели брали его — видела в их корзинах. Купила и я.

Объём солидный, по инструкции на 5 кг белья (полная загрузка машинки) потребуется всего колпачок средства. Я добавляю 2-3 колпачка, тогда отстирывает получше. Несмотря на такую стоимость — результат довольно неплохой, после стирки исчезают старые пятна, бельё выходит мягкое, даже полотенца пушистые. Рекомендую к покупке — для цветных вещей подходит идеально, можно стирать рабочую робу.

Стиральный порошок LOTOS фото

Стиральный порошок LOTOS не впечатлил. Из достоинств лишь цена, но загрязнения на белье не отстирывает, моет тоже не идеально, как обещает производитель.



На пачке указан состав препарата, никаких активных компонентов, отвечающих за очищение пятен, нет. Просто мылится и всё. Порошок мелкий, очень сыпучий, но при хранении быстро появляются плотные комки, хоть и хранила его в сухой тумбе. Пенится слабо, отстирывает ещё слабее. Порошок ЛОТОС — самая бессмысленная и бесполезная покупка в Светофоре, не рекомендую.

Отбеливатель Мистер Дез фото

Отбеливатель Мистер Дез — не чудо, но свежие пятна выведет. Марка Mister Dez из разряда эко-химии, поэтому всегда стараюсь покупать их товары. Пятновыводитель с активным кислородом не сильно впечатлил.

Состав:

  • >30% карбонат натрия
  • 15-30% перкарбонат натрия
  • 5-15% хлорид натрия
  • <5% триполифосфат натрия
  • Анионные ПАВы
  • Активар отбеливания TAED
  • Энзимы
  • Оптический отбеливатель

Формула бережно отбеливает изделия из тканей всех видов : шерсти, шёлка, вискозы, хлопка, а также окрашенных и набивных тканей без кипячения при низких температурах 40-50°С.

Полезные советы. Чтобы средство сработало, надо нанести прямо на пятно и оставить на пару часов — тогда есть шанс отстирать. Если добавлять просто в стирку — пятна останутся.

Туалетная бумага — товар №1 в любой семье. Думаете, я ошибаюсь? А попробуйте прожить без неё хотя бы сутки. Можно обойтись без хлеба, мяса, овощей и фруктов, но туалетная бумага — предмет первой необходимости. Факт.

Туалетная бумага фото
Двухслойная белая туалетная бумага из Светофора — товар, который буду рекомендовать к покупке всем знакомым.
Низкая цена, достойное качество, очень хороший и доступный товар
Много информации о производителе, составе, рекомендации. Шрифт мелкий. 100% эко-товар! Быстро растворяется в воде, считается хорошим удобрением и составным компонентом для компоста.



Туалетная бумага2 слоя фото

Бумага туалетная двухслойная — обещали мягкость. Но по цвету уже неприятно её видеть — будто недоделанная макулатура.
этикетка фото

Очень не экономная в расходе — рулоны слабые, пару раз оторвал — закончился. Хорошо впитывает воду, но сама как наждак — жёсткая. У меня, например, появилось раздражение на такую грубую структуру.
Жёсткая и очень грубая бумага, подойдёт разве для вытирания мокрых столов, окон.

Цвет плохо передаётся смартфоном, но и так видно, что это серо-коричневое нечто, жёсткое и непрактичное. Слабая намотка, бумаги мало.

Туалетная бумага

Туалетная бумага серая фото



серая

Забыла добавить! Когда распечатала упаковку, внутри одного рулона пряталась домашняя сколопендра — сороконожка мухоловка. Она так быстро бегает, что я не успела её шлёпнуть тапком. Теперь у меня под диваном живёт своя сколопендра. Вот так купила бумажку ))) с бонусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!