Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Свежая молочка и шампиньоны — Светофор снова балует своих покупателей

белые грибы фото

Творожок я начала есть примерно с 16-ти лет, до этого желудок категорически не принимал никакой лактозы и молочных продуктов, а также мясо — индивидуальная непереносимость белка, сказала врач. А потом организм переобулся и понял — лучше белка — еды в мире нет. Сейчас я ежедневно ем 100 г творога со сметаной, куриное крылышко (как минимум) и ломтик бекона на завтрак.


творог фото

Творог в магазине Светофор в ведёрках, вкусный. Практически все молочные продукты мы покупаем в Светофоре — здоровье в порядке. Какие именно — обзор товаров в этом выпуске.

творог в ведре фото

Цена творога за 800 грамм всего 107 рублей.
цена творога фото

Это недорого для осеннего сезона.

Сметана БЗМЖ фото

Сметана БЗМЖ 800 г идёт в продажу по 67.5 рублей. Это не вершковая, а та самая «магазинная», по вкусу очень напоминает из времён СССР. Неплохая, но пару раз попалась кисловатая партия. Не прокисшая, чуть с кислинкой. Тоже вкусная, но я люблю более нейтральный вкус.
Сметана в ведёрках в магазине Светофор цена фото



молоко фото

Молоко ТМ Молочный терем наше любимое. Я из него мороженое делаю, замешиваю дрожжевое тесто, пью на ночь, чтобы сны хорошие снились, добавляю в кофе — одним словом, если куда нужно молочка — смело использую именно продукт ТМ Молочный терем. Никогда не подводили, дату, на всякий случай, смотрите на упаковке.

молоко фото

Молоко 2.5% жирности, ТМ Молочный терем — советую покупать.

СОВЕТ! Знаете, как проверить качество молока и натуральное оно или из китайского порошка сделано? Покупаете хороший кофе в зёрнах, молотый, завариваете и после добавляете столовую ложку молока или сливок на кружку. Если цвет кофе стал терракотовым или тёмно-коричневым — молоко высшего качества, а если серым — значит перед вами не молоко, а суррогат порошковый. Вот так.

имбирь фото



А вы знали, что имбирь помогает организму бороться с патологиями? Врачи рекомендуют добавлять в еду имбирь людям с диагнозом онкологического направления (киста, фиброма, прочие патологии с благоприятными и неблагоприятными прогнозами).

Маринованный имбирь цена фото

В Светофоре маринованный розовый имбирь мелкими ломтиками, но я такой люблю. Добавляю в суши, ем даже просто так вприкуску с гарниром.

Шампиньоны фото

Шампиньоны вчера гребли в буквальном смысле слова — выхватывали из-под носа ящиками, еле смогла сделать фото. И то размазанное получилось. В одном ящике примерно было по 2.5 грибочков — мелкие, откалиброванные, беленькие. Да вы и сами это видите.
Шампиньоны, магазин Светофор, Вольский тракт фото



Эти грибы мы брали не раз: ароматные, вкусные, пригодны и мариновать, и жарить с картофелем, и закрывать на зиму. Их даже чистить не надо — просто промыли в дуршлаге под напором воды и можно дальше варить/жарить.
Отборные летние шампиньоны фото

Как видите, слева поднятый ящик — я снимаю, а люди тащат. Поняла, если ещё помедлю, останусь без грибочков. Взяли с сыном ящик мне, а потом он и себе купил. Я сказала, что делиться не буду. Хватают из-под рук!

белые грибы фото

В магазине шампиньоны у нас продают по 280 рублей/кг, а тут намного дешевле, потому и ажиотаж.
Когда появляются шампиньоны по 117 р/кг, зевать некогда. Теперь жалею, было бы денег больше, купила бы 3-4 ящика и закрыла маринованные на зиму.
Цена на шампиньоны в магазине Светофор, Вольский тракт, Саратов фото

Знаю по прошлому году и по весне, больше часа грибы не задерживаются. Люди разбирают быстро и многие реально покупают по 5 ящиков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!