Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Правильные советы по выращиванию микрозелени — важному источнику энергии и витаминов

микро-зелень фото

Бабушка, мама, тётушка всегда выращивали зимой на подоконнике, в цветочных горшках, зелень. Укроп, лучок, петрушка, базилик — все они росли и давали сочную зелень на протяжении холодного сезона. Сейчас появился модный тренд — срезать зелень, едва появляются 2 листика, употребляя их в салатах или выкладывая на бутерброды.



Зачем надо так делать? Можно ли вырастить микрозелень дома и как? Делюсь полезными советами. И это просто!

микро-зелень фото
Почему микрозелень — источник энергии

Этап роста для растений — момент, когда в составе появляется витаминов и полезных микроэлементов в 40 раз больше, чем во взрослых растениях. Концентрация витамина С в ростках пшеницы, бобов, базилика зашкаливает, при всё этом маленькие ростки быстрее усваиваются организмом, не вызывая такие побочные эффекты, как метеоризм.

Источник энергии идёт от семян высаженных растений, ведь она нужна им для проращивания и последующего роста. Микро-зелень — ценная добавка в салатах, бутербродах, основных первых блюд!
Выращивать микро-зелень можно круглогодично — в контейнерах, купленных в Фикс Прайс или Светофор, и это очень удобно! Какие семена брать? ЛЮБЫЕ! Экзотическая люцерна, кунжут, миндаль, наши исконно региональные — лук, капуста, тыква, подсолнечник — все отлично всходят и дают мощный заряд бодрости на весь день при употреблении.

Как вырастить микро-зелень: советы

Первым делом надо подобрать именно те семена растений, в добавке каких микроэлементов нуждается ваш организм. Допустим, врач назначил употреблять брокколи, а вы никак не можете себя заставить есть этот продукт. Посадите микро-зелень! Любые ростки богаты белком, цинком, антиоксидантами и аминокислотами, а таких семенах, как гречка, есть даже фолиевая кислота и рутин.



Самые популярные растительные «энергетики»: брокколи, кинза, редис, базилик, дижонская горчица, клевер, люцерна, горох, лук-порей, овёс, свекла, пшеница, подсолнечник. Любые семена можно купить на сайтах или в магазинах! Особенно ,

Для посадки микрозелени понадобится грунт, годится обычный универсальный для овощей. Грунт надо засыпать в контейнер слоем 1 см, сильно увлажнить и сверху насыпать семена — погуще, но в один слой. Семена закапывать не надо, пусть лежат на поверхности! Можно слегка утрамбовать (придавить к грунту).

Орошать семена надо регулярно, используя для процесса распылитель с самой тонкой струёй, чтобы семена на вымывались со своего места. Как правило, всходы появляются дружно на 5-е сутки, иногда раньше. Едва появились первые петельки, поставьте контейнер на самое солнечное и тёплое место и продолжайте поливать. Грунт должен быть постоянно влажный.



Примерно через 5-7 дней после появления всходов зелень можно срезать ножницами и добавлять в салат, суп, на бутерброды. Многие даже готовят смузи из микрозелени, но в цельном виде она полезнее.

Приятных хлопот в выращивании! Огородником может стать каждый, даже, если у вас нет опыта или земельного участка!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!